Unsere Weine
So kommst du an unsere Weine
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24 Stunden am Tag / 7 Tage die Woche an unseren Verkaufsautomaten in der Schondorfer Str. 22 in 86919 Utting.
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Immer Freitags, zwischen 15 Uhr und 17 Uhr beim Live-Verkauf direkt am Parkplatz des Verkaufspavillons.
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Direkt hier online in unserem Shop, wir schicken dir den Wein dann innerhalb einer Woche zu.
Unsere Weine
Sauvignac 2023
DRY
Der Wein läuft spritzig und hellgelb mit grünen Reflexen in’s Glas. Das Bukett ist intensiv mit Aromen von Limettenschale, Frühapfel, weißer Pfirsich, Stachelbeere, Zitronenmelisse und Honigmelone. Am Gaumen zeigt sich eine animierende Frische, dazu die saftig-fruchtigen Aromen und ein mittelkräftiger Körper. Es ist ein knackig-frischer, angenehm trockener und fruchtbetonter Weißwein, der gut strukturiert ist und damit vielseitig zum Essen passt. Es ist ein genialer Begleiter zu Sommersalaten und raffinierten vegetarischen Gerichten ebenso, wie zu gebratenen oder gegrilltem Süßwasserfisch.
(Romana Echensperger, Master of Wine)
Sauvignac 2023
FEINHHERB
Spritzig, hellgelb mit zartgrünen Reflexen zeigt sich dieser Sauvignac im Glas. Das Bukett fällt intensiv und fruchtbetont aus. Im ersten Eindruck dominieren Aromen von Stachelbeeren, Zitronenmelisse und Minze. Nach etwas Schwenken kommen Noten von weißen Johannisbeeren und Aprikosen zum Vorschein. Der Auftakt am Gaumen ist herrlich saftig und animierend. Die feine Süße unterstreicht die intensiven Fruchtaromen, wobei die frische Säure und Spritzigkeit für die nötige Balance sorgt. Der Wein verfügt über einen mittelkräftigen Körper und noch lange schmecken die Fruchtaromen nach. Es ist ein saftiger, aromatischer und frischer Weißwein für all diejenigen, die es gerne dezent fruchtsüß mögen. (Romana Echensperger, Master of Wine)
Sauvignac 2023
SECCO
Der allererste Secco vom See! Erstmals mit dem Ernte-Jahrgang 2022 haben wir uns entschieden, auch unseren feinen Sauvignac 2023 zu Secco zu veredeln. Nachdem bei den Römern vor 2000 Jahren die Herstellung von Secco noch nicht bekannt war, ist er mit großer Sicherheit der erste Secco vom Ammersee! Und er ist ganz klar unser neuer Lieblings-Secco. Wir lieben ihn für seine unaufdringliche Spritzigkeit, die bestens zu fröhlichen Sommerabenden am Ammersee passt. Unseren Kunden hat er wohl auch geschmeckt, denn er war 2022 relativ schnell ausverkauft.
Sauvignac 2023
Ice - 12°C
Am 04.12.23 um halb 5 Uhr bei Minus 12 Grad gelesen, bei minus 10 Grad gepresst. Der Sauvignac nach Eisweinverfahren ist die süßeste Verführung am Ammersee.
Unsere Rebsorten
Wir haben auf unseren Weinlagen aktuell fünf Rebsorten angepflanzt. Alle Sorten sind dabei PIWI-Sorten, also widerstandsfähige, nachhaltige Sorten. Diese Sorten haben von Haus aus eine höhere Widerstandskraft gegen gängige Weinkrankheiten und bilden so die ideale Grundlage für unsere Bio-Weine.
Unsere Rebsorten sind:
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Sauvignac
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Souvignier Gris
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Solaris
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Muscaris
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Cabernet Jura
Weingeschichte am Ammersee
Die Römische Villa Rustica, welche sich zur Römerzeit auf den Feldern unseres Hofes befand, hatte schon vor 2000 Jahren den Auftrag, die in der Region lebenden Soldaten und Beamten mit Lebensmitteln und mit Wein zu versorgen. Wahrscheinlich dieselben Lagen nutzen wir heute wieder, um auf den kalziumhaltigen Gletscher-Böden aromenreiche Weine anzubauen. Begünstigt wird der Weinanbau hier auch durch den Ammersee, der als viertgrößter Süßwasserspeicher zusätzliche Wärme spendet sowie durch etwa 30 Föhntage pro Jahr, die uns warme Luft aus den Alpen bringen.
Unsere Weinkeller - Partner: Die Fischborn Brothers
Für den Ausbau unserer Weine sind wir sehr glücklich mit der Familie Fischborn vom Bergeshof in Dexheim in Rheinhessen echte Profis an unserer Seite zu haben. Ihr Slogan „Fischborn – Born for wine“ deutet schon an, dass bei Andreas und Ruth und den Söhnen Eric und Martin schon seit Generationen fundiertes Wissen zum Wein immer wieder vertieft wurde. Die enge Verbindung zu dieser befreundeten Winzerfamilie aus Rheinhessen entstand im 20. TOP-Kurs der Andreas-Hermes-Akademie sowie bei der gemeinsamen Studienreise nach Äthiopien von Uli Ernst und Martin Fischborn im Jahr 2016.